• Авторизация


КЕКС НА КИСЕЛЕ 22-03-2012 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gela1753 Оригинальное сообщение

[показать]
Как то пришли к сыну одноклассники, а я как раз с этим кексом возилась, сразу и выставила на стол к чаю. Потом целую неделю по телефону рецепты мамочкам раздавала.Все пришли домой и потребовали и себе «что-то розовое, очень сладкое и вкусное, но не булка!» Пришлось рассказывать что это кекс, а может бать он не только розовим, но и зелёным, если взять кисель «Киви» и оранжевым, если взять кисель «Апельсин». У меня малина и вишня. Так и сделала два разных теста и залила с одного края формы вишню, а с другого – малину.
Нам понадобится:
Кисель 3 пакетика сухого киселя
3 яйца
3 стол ложки с горкой муки
1 ч л соды (можно и с разрыхлителем, но с содой, почему то лучше получается)
СОДУ НЕ ГАСИТЬ!
Кисель все таки лучше брать однотипный, если же нет то тесто замешивать в разной посуде.
Высыпаем сухой кисель и добавляем в него яйца, тщательно вымешиваем.
Добавляем соду, сразу маса начнёт пузырится и при помешивании Вы почувствуете её поднятие.
Всыпаем муку и быстро перемешиваем.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом форму и – в духовку!
Выпекаем 15-20 минут.
Достаём, даём остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Если не пугают наличие красителей в киселе, то получится интересный и вкусный вариант кекса. Сахар дополнительно добавлять не нужно, хватает того, что вложен в кисель.
Удачи Вам в экспериментах!
рецепт сайта krasotagaleri.at.ua/publ/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС НА КИСЕЛЕ | володина_оксана - мурик | Лента друзей володина_оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»