• Авторизация


Восхитительный соус к рыбе 17-03-2012 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение


Восхитительный соус к рыбе
Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

[показать]

Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы

[показать]

[показать]

Приготовление:
Треску мы нарезали порционно

[показать]

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы

[показать]

Уложили через час на противень, посолили, поперчили

[показать]

Через минут 40 она запеклась.

[показать]

Теперь займёмся соусом.
Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

[показать]

Солим, поперчим немного

[показать]

подлили воды 100 грамм, можно вина

[показать]

[показать]

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10.

[показать]

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся.

[показать]

Продолжаем взбивать до остывания

[показать]

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя

[показать]

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно

[показать]

[показать]

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню

[показать]

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

[показать]

И наш соус готов!

[показать]<

Подаём так

[показать]

или просто с рыбой

[показать]

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился! Кстати, его можно приготовить и с апельсином!

[показать]

[показать]



[показать] [150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительный соус к рыбе | володина_оксана - мурик | Лента друзей володина_оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»