• Авторизация


Пангасиус запечённый под сырным омлетом 07-03-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Отличное блюдо из пангасиуса для лёгкого ужина или позднего воскресного завтрака!

Готовится запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку — пангасиус! Любители и того и другого оценят этот рецепт приготовления пангасиуса (известного в России под торговым названием Морской язык) по достоинству. Рыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.

Итак, что нам понадобится для запеканки с пангасиусом

  • филе пангасиуса (подойдёт филе любой белой рыбки) – 500 грамм
  • твёрдый сыр-150 грамм
  • 1 небольшая паприка (красный болгарский перец)
  • сливки (10-20 %) -100 грамм
  • 4 яйца
  • немного свежей петрушки
  • специи: морская соль, чёрный перец, приправа для рыбы (любая)

Способ приготовления пангасиуса

Филе крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую - оставляем целиком, приправляем перцем, совсем чуть-чуть солью и приправой для рыбы.

[показать]

Приправили рыбку пряностями!

Даём рыбке чуть настояться, а, тем временем, можно заняться подготовкой омлета. Паприку нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней тёрке, петрушку рубим как можно мельче.

[показать]

Соединяем составляющие сырного омлета для рыбки!

Смешиваем сыр, паприку и зелень в миске, отдельно взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца и добавляем их к сырной смеси, хорошенько перемешиваем.

Отдохнувшую рыбку укладываем в керамическую или стеклянную форму, а сверху — равномерно выкладываем яично-сырную смесь. После заливаем всё сливками, следим, чтоб сливок не оказалось много, так, чтобы смесь наша пропиталась, но не плавала.

[показать]

Будущий омлет со сладким перцем, сыром и пангасиусом в форме для запекания!

Ставим нашу форму в разогретую духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов. После того, как блюдо приготовится, даём ему немного постоять, чтобы рыбный омлет принял хорошую форму и не растекался по тарелке. Можно звать всех к столу!

[показать]

Запеканка из омлета и филе белой рыбы (пангасиуса) готова!

Особенности приготовления пангасиуса в сырном омлете

Если используете замороженное филе, то нужно дать ему время, чтоб оттаять, и делать это лучше при комнатной температуре.

Перед тем как приправить рыбку — слейте как можно лучше лишнюю воду, образовавшуюся после разморозки, иначе рыба будет очень водянистой и безвкусной!

Будте очень осторожны с солью, как правило, сыры и так уже достаточно солёные, поэтому, приправляя рыбу, не забывайте об этом.

Чем лучше вы взобъёте яйца, тем более нежным и пышным будет омлет поверх рыбы.

Сливок много не нужно, но добавить их желательно, чтобы вкус омлета не был резким и слишком сырным. Сметана не подойдёт совсем, молоко можно использовать, но оно может сделать блюдо слишком жидким и не дать ему хорошенько пропечься.

Петрушка в рыбно-сырном омлете сочетается очень хорошо со всеми ингредиентами, но её можно заменить на свежий укроп.

В принципе, всё очень просто, наша рыбная запеканка из пангасиуса готовится быстро, с таким блюдом справится любая хозяйка. А если у вас нет ничего, кроме пангасиуса, лимона и рисовой муки — его можно очень вкусно пожарить!

Приятного вам аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пангасиус запечённый под сырным омлетом | володина_оксана - мурик | Лента друзей володина_оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»