• Авторизация


Выращивание картофеля (традиц) 04-03-2012 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение


Г.Сухинин - человек отлично знающий картофелеводство.

1. Иметь здоровый посадочный материал хорошо, но где взять здоровую почву, в которой идут бесконечные битвы за выживание (полезных и вредных) спровацированные природой. Для малых соток и "природного земледелия" последние могут победить.

2. Активизация большего числа глазков - занимался этим постоянно. Лучше в гнезде 15-20 стеблей, чем 3-5. Обратите внимание при копке ( К ) на посадочный материал (одна шкурка или гниль ).

3. Моя плотность посадки до 220 гнезд на сотку. Не сажу мелкую от "фасолины ...." здесь расхожусь мнениями. Считаю и доказал себе ( главное доказать себе ) вызревший картофель обычно крупный, ему по максимуму природа дала пищи, поэтому он должен держать удар на болячки, сохранность и т.д. Режу крупный картофель (вспомните Шаталову ) и заставляю глазки работать. Из погреба достаю за 2 недели до посадки.

4. Количество клубней на стебле зависит от сорта и количества столонных почек. Я их получаю ранним окучиванием (почки на белой части стебля) не даю зеленеть (кустообразование вместо клубне ... . У Олега другая почва, ему надо максимально подпитать ростки. Наши до 200мм осадков в конце сезона заставляют выживать и в этих условиях. Европа смеется над нашими технологиями, я не принимаю их технологии при нашем климате. Просто надо оценить реальные данные - почва, влага, температура.

5. Нарастание вегетативной части происходит и при запоздалом окучивании, и при раннем проращивании (зеленение стебля это признак вегетации). Современный термин мульча уже подменяет понятие бросовое минеральное удобрение.

6. Не окучивать. Не согласен. Даже у плодовых деревьев отрубаю поверхностные корни. Они находятся в самой опасной зоне: температура, пересыхание и т.д. Как выживают в этой зоне мелкие кормильцы? Гибнут, отравляют, выживают не думая о плодородии - это тема для природников.
Сухой полив для меня основной прием.

О мульчировании.
За век применения мульчирования мы достигли результатов, мульчу закрываем мульчей. Опилки накрываем пленкой. Желание получить результат двигал земледелие. Мы прошли: мульча, органика - получили избыток сорняков, борьбу с сорняками, минеральные удобрения и пришли к рыночным технологиям. Выбросили опыт поколений и начали создавать почву в особо опасном пограничном слое.

Как достает гречиха пищу для картофеля своими корнями с глубины до 2 метров известно, какая пища заготавливается в этом слое могу догадаться, но старых урожаев уже не получить. Есть вероятность получить новые заболевания и человеку и картофелю. Радетели природного земледелия упорно замалчивают о работах нескольких поколений академиков династии Скрябиных - ГЕЛЬМИНТОЛОГИЯ.

"Какая-то нематода говорят появилась, а я ее в глаза не видала" (в автобусе). Массовое накопление органики ведет и к биологическому отравлению, самому опасному. Этого не боимся, а применять химпрепараты для своей защиты отказываемся. Удивляет наивное упрошение всего, что есть в природе. В почве корни потребляют сложные органоминеральные смеси, а нас интересует вода, углекислый газ и биота. Приехали.

Космонавты могут говорить о подобии природному земледелию. Все аккуратно взято из старых знаний, но тщательно привязано к коммерции. В этом я с Вами солидарен.

Lebedeva
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выращивание картофеля (традиц) | володина_оксана - мурик | Лента друзей володина_оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»