[440x609]Террин маседуан с яйцами Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Предлагаю простой рецепт террина из овощей и яиц. Это быстро, дешево и главное вкусно. Идею позаимствовала на французском сайте. Ингредиенты: Морковь — 80 г Капуста цветная — 30 г Фасоль стручковая — 30 г Кукуруза (консервированная ) — 30 г Яйцо — 6 шт Сметана — 1 ст. л. Сыр твердый — 40 г Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Маседуан переводится с французского как пестрое, яркое. Можно взять готовую смесь «Маседуан», а можно приготовить самим. Для этого морковь, капусту и фасоль нужно отварить и нарезать кубиком. [показать]Добавить кукурузу. Получается вот такая яркая смесь. [показать]В миске смешать 3 яйца, сметану и тертый сыр. Посолить. [показать]Добавить овощи, зеленый лук и перемешать. [показать]Террин маседуан с яйцами ингредиенты Выложить половину смеси в смазанную прямоугольную форму. Я застелила бумагой, т. к. качество моей формы оставляет желать лучшего. Осторожно разбить 3 яйца по центру. [показать]Аккуратно выложить остальную смесь и запекать в течение 1 часа при 180 градусах. Если верх террина слишком быстро золотится, накройте алюминиевой фольгой. [показать]Остудить, рекомендуют отправить его в холодильник. У нас до холодильника он не дожил. Затем нарезать и подавать в качестве закуски или основного блюда, можно с сырным соусом на основе майонеза или сливок. Приятного аппетита! [показать] [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/116008/ [210x185]ВАШ НИК |