• Авторизация


Хвастушки выходного дня (№2) фотоотчет с мастер-класса 15-10-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Немножко личного... :)

Я посетила одно замечательное мероприятие о котором писала еще в мае - http://poleznoe-milo-blog.ru/post220839581

Я наконец-то побывала на долгожданном мастер-классе  главного шеф-повара Санкт-Петербурга, да собственно, президента Коллегии шеф-поваров -   Ильи Лазерсона!!!

Это было что-то! Мне даже сложно описать это действо, его просто надо видеть.

Занятие проходило в очень уютной кулинарной мастерской, оборудованной на высочайшем уровне и длилось 3,5 часа.  Правда, они пролетели как один миг :)

Атмосфера занятия была очень домашняя, дружеская. Сам Илья, не смотря на все свои регалии, оказался очень простым в общении, обаятельным человеком. Ну, и конечно же, все присутствующие на занятии смогли убедиться в его супер-профессионализме (хоть, в этом никто и не сомневался).

Во время мастер-класса все желающие могут в почти неограниченных количествах пить чай, кофе, соки и вино (ооочень хорошее!!! pardon

А после приготовления всех блюд - садятся за накрытые столы и трапезничают. 

Вчера мы готовили: итальянский тыквенный суп-пюре (полудесертный), салат из свеклы с козьим сыром, куриный салат с виноградом, сельдереем и очень хитрой заправкой, трубочки с сырно-грибной начинкой, тушеного кролика с розмарином в мега-заковыристом соусе :)  пекли обезьяний пирог  и учились делать коронное блюдо от шеф-повара - "семга в тонком греческом тесте Фило, с прослойкой из овощей, в фирменном соусе" .

Все было очень вкусно и интересно! Но вот семга - это просто настоящий кулинарный шедевр! Чувствую, теперь это будет мое коронное блюдо на праздники )))

В общем, я счастлива! :)

В будущем планирую еще на какой-нибудь мастер-класс сходить.

Ну, и от меня небольшой фотоотчет с прошедшего мероприятия :)

Илья показывает, как делать трубочки с сырно-грибной начинкой.

[600x400]

 

[600x400]

 

[600x400]

 

Колдует над тыквенным супом :)

[532x600]

 

Вот и суп. Коряво сняла, но просто времени на это совсем не было! Вообще, это суп - обманка. В жизни не подумаешь, что из тыквы! Ну, многие её особо не жалуют.. А этот суп спокойно можно выдать за грибной или сырно-овощной, никто тыкву даже не заподозрит, зато потом отношение к ней поменяет :))

Да, кстати, его пьют из чашки, а не ложкой из тарелки едят!  Ням-ням-ням ))

[600x400]

 

Очистка сельдерея для салата.

[400x600]

 

[600x400]

 

Салат из свеклы

[600x400]

 

Салат из курицы

[600x400]

 

Семга!

[600x400]

 

[400x600]

 

[600x400]

 

Обезьяний пирог (совершенно невероятная вкуснятина!!!!!) в форме на расстойке.

[600x400]

[600x400]

 

И он же, уже готовый -

[600x400]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Мастер-класс - это всегда интересно, особенно, когда его проводит Мастер! А что такое обезьяний пирог?
MonaL 19-10-2012-15:54 удалить
СУПЕР! Я за Вас очень рада что ваши мечта и хотелочки по тихоньку сбываются.
Ответ на комментарий тушкан_монгольский # Ой, это такой вроде бы простой на вид пирог, с множеством нюансов. Но суть такова - из сдобного дрож. теста делаются маленькие шарики, обваливаются в смеси сахара и корицы и кладутся в форму вперемешку с изюмом, цукатами и орехами. Затем заливается все хитрым сиропом из сахара Мусковадо и сливочного масла и запекается. Пальчики оближешь! :)
Ответ на комментарий MonaL # Спасибо большое! Да, последнее время у меня сплошная сбыча мечт вдруг пошла!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хвастушки выходного дня (№2) фотоотчет с мастер-класса | Полезное_мыло - Полезное мыло ручной работы и экологическая жизнь | Лента друзей Полезное_мыло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»