 [398x300]
 [398x300]
	Ингредиенты:
	
	домашнее молоко 1 литр, каменная крупная соль 1 ст. л., сметана 200 мл., базилик 1 пучок, оливковое масло 2-3 ст. л., фисташки 6 шт.
	
	Способ приготовления:
	
	Что может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный сыр. Если в базовый рецепт добавить базилик и орешки - получится новый вкус. Подайте такой сыр к столу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом.
	1. В миску положить сметану и яйца, хорошенько взбить венчиком.
	2. В кастрюлю вылить молоко.
	3. Посолить, довести до кипения.
	4. Влить яичную смесь.
	5. Кипятить 4 минуты. В это время молоко начинает превращаться в хлопья.
	6. Базилик нарезать, положить в чашу блендера, влить масло, взбить до однородной массы.
	7. Положить базиликовую массу. Перемешать.
	8. Положить массу в сито, накрытое марлей. Собрать сыворотку, хорошо отжав сыр.
	9. Орешки нарезать и добавить в массу.
	10. Затем формуем брусок, перекладываем в форму, ставим гнет и оставляем под прессом в холодильнике на ночь.
	11. Утром нарезать сыр на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
	
	
	http://www.cook-master.ru
