[640x426]http://za100le-mt.ru/blog/43051380433/Pomidoryi-v-...2D7D4D17435FEF529E918487BF79D6
Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.
Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.
Нарежем томаты.
Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.
Натрём морковь на крупной терке.
Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.
После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.
Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!
Приятного аппетита!
http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4352116...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.
Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
*Это вариант острого, пикантного маринада.
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.
Приготовить репчатый лук.
Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.
Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.
Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.
Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.
Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
http://kulinariya-tm.ru/blog/43068521426/Pikantnyi...rtesen.ru&paid=1&pad=1
В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешива
Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.
Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.
Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.
Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут. Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам. Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка прекрасным вкусом и яркими красками станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.
Приятного аппетита!
Потребуется:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
http://resept-shagi.ru/blog/43149844506/Pomidorno-kabachkovyiy-salat