• Авторизация


Подборка заготовок на зиму 05-09-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения уютныйдомик Оригинальное сообщение

Подборка заготовок на зиму

  [640x426]

[480x359] 

[350x525] [320x227]

Самый простой рецепт: "Помидоры без ничего"



Самый легкий и простой рецепт, буквально для ленивых. Тем не менее, получается так вкусно, что даже маринад не выливают зря!

Нужно (на 3 л банку):

помидоры (сколько поместится)
2 ст.л соли
5 ст.л сахара
2 ч.л. 70% уксуса

Готовим!


Помидоры разложить по банкам, залить кипятком, дать остыть 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки. Добавить уксус и закрыть крышками. Так же укутать теплым одеялом до полного остывания, затем убрать в прохладное место. Зимой открыть и с удовольствием съесть.

Читать подробнее →

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.



Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Читать подробнее →

http://za100le-mt.ru/blog/43051380433/Pomidoryi-v-...2D7D4D17435FEF529E918487BF79D6

 

Рецепт приготовления лечо на зиму.

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

 

Нарежем томаты.

 

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

 

Натрём морковь на крупной терке.

 

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

 

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

 

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!

http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4352116...rtesen.ru&paid=1&pad=1

   

 

Пикантный болгарский перец на зиму

 

Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса.  Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас  порадуют.

Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:

  • перцы болгарские - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков.
  • Для маринада:
  • уксус 9% - 2 стакана;
  • вода - 1/4 стакана;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сушеный тимьян - 1 ст. л.;
  • острый сушеный перец - 1 шт.

*Это вариант острого, пикантного маринада.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.

Приготовить репчатый лук.

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

 

 

 

 

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Читать подробнее →

http://kulinariya-tm.ru/blog/43068521426/Pikantnyi...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

 

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму

Сейчас самый разгар заготовок на зиму, поэтому хочу продемонстрировать рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму. Салатик получается весьма вкусным и интересным, благодаря входящей в состав фасоли. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню и порадует яркими красками.
Для приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму нам понадобится:
1 кг лука;
500 г фасоли;
1,5 кг баклажанов;
1 кг перца;
1,5 кг помидоров;
1 кг моркови;
500 мл подсолнечного масла;
150 г сахара;
80 г соли;
50 мл уксуса 9%;
душистый перец - по вкусу.

 В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешива

Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.

Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.

Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.

Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут. Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам. Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.

Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка прекрасным вкусом и яркими красками станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/8579

Салат "Просто гениальный"

 

Потребуется:

1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Источник

 

Консервированный салат с баклажанами

10 баклажанов
10 головок репчатого лука
10 помидоров
10 болгарских перцев
10 моркови
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксуса 70%
 
растительное масло
Этот рецепт консервирования баклажанов позволяет приготовить вкусный салат, который будет просто незаменим как на праздничном столе, так и в любой другой день.
Баклажаны нужно нарезать крупной соломкой.
Приготовить рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли, залить рассолом баклажаны, оставить на несколько мин, затем слить.
На растительном масле по отдельности обжарить: баклажаны, нарезанный лук, морковь (тонкой соломкой), сладкий перец (полукольцами).
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, положить в эмалированную кастрюлю, довести на среднем огне до разваривания помидоров, размять их толкушкой, добавить овощи, сахар и 1,5 ст.л. соли, кипятить в течение 5 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делается так: салат с баклажанами раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
Укутать банки и оставить их так до полного остывания.

Читать подробнее →

Помидорно-кабачковый салат


     
2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.

Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.

Читать подробнее → 

http://resept-shagi.ru/blog/43149844506/Pomidorno-kabachkovyiy-salat

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка заготовок на зиму | Lel4ik2011 - Дневник Lel4ik2011 | Лента друзей Lel4ik2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»