Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеБаклажаны консервированные с перцем и помидорами.
От автора:Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
[673x504]
Продукты:
Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное рафинированное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:
Миска 3 л
Кастрюля эмалированная 8 л
Ключ для закатки
Банки 0,5 л - 10 шт.
Крышки для консервации - 10 шт.
Мясорубка или блендер
Пошаговый фото рецепт:
[378x505]
Выбрать красивые и свежие овощи.
[640x480]
Помыть и разрезать помидоры.
[640x480]
Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.
[640x480]
Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.
[640x480]
Помидоры пропустить через мясорубку.
[673x504]
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
[640x480]
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
[640x480]
Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.