Значит берем:
Для начинки:
масло сливочное - 100г
тертый сыр "Чеддар" - 250г
лук репчатый -4 средних
картофель - 10-12 клубней
чеснок - по вкусу
Для теста:
мука - 6 стаканов
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
немного воды
И идем морочить себе голову:
***Отварим картофель, воду сливаем и оставляем картофель в кастрюле на просушку.
***Обжарим мелко нарезанный лук до золотого цвета и большую часть лука добавим в картофель.Туда же добавим натертый сыр и всё это потолкем хорошо. Добавим по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешаем.
***Теперь тесто:В большую миску насыпаем муку, в центре делаем лунку и кладем туда соль, выливаем слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды и начинаем замешивать, добавьте еще воды, если нужно, и вымешиваем эластичное гладкое тесто. На полчаса даем ему полежать и отдохнуть, я его ещё порционно делю.
***Затем на посыпанной мукой поверхности и раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кругляшки, на каждый из которых, кладем чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазываем взбитым сырым яйцом для уверенности,что не разлипнутся во время варки и защипляем.
***Подсоленная вода у нас уже кипит, кидаем туда вареники и варим, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подаем горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной, можно добавить в них ещё оставшуюся зажарочку. Приятного аппетита и привет из Украины!