Нам понадобятся такие продукты:
3 ст. ложки фасоли
1 луковица
1 морковка
300 г капусты (1/4 среднего кочана)
3-4 небольшие картофелины
1 небольшая свекла
1 болгарский перец
200 г шампиньонов
4-5 помидоров
2-3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
свежая зелень
растительное масло для обжаривания
3 лавровых листика
4-5 горошин душистого перца
И пошли готовить:
***Сначала надо замочить фасоль залив её одним стаканом воды на несколько часов или на ночь. Затем, воду сливаем, заливаем обратно 3 литрами свежей воды, и варим до полуготовности, не забудьте посолить.
***Лук мелко нарежем и поджарим до золотистого цвета. Добавим к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассируем еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю и добавим ещё туда душистого перчика.
***Нарезаем картофель кубиками и туда же. Варим около 5 минут.
***Шинкуем капусту и нарезаем болгарский перец кубиками также добавляем в кастрюлю
***Трем на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарим в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешиваем и тушим еще 5 минут на небольшом огне, а затем перекладываем в борщ.Туда же лаврушку
***Нарезаем грибы и пассируем в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавляем грибы в кастрюлю с борщом. Варим еще 5 минут.
***Помидоры ошпариваем кипятком, снимите шкурки и трем на терке. Приправим молотым перцем, перемешиваем ив борщ. Варим 4-5 минут.
***Добавляем в борщ чеснок и зелень, через 2 минуты выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.