Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеМаринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки)
[450x296]
Маринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки).
Продукты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
-Огурцы- 2кг;
-Зелень разная: укроп, листья вишни или черной смородины ;
-Чеснок - 3-5 зубчиков;
-Корень или листья хрена;
-Перец черный горошком 15-20 шт;
-Лавровый лист - 2-3 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Морковь - 2-3 шт.
-Соль - 1,5 ст.л.;
-Сахар - 3 ст. л.;
-Уксус 9% - 100 г
Приготовление:
*Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
*Банки вымыть и простерилизовать.
*Крышки простерилизовать
*Лук почистить и нарезать кольцами.
*Морковь нарезать брусками.
*На дно каждой банки кладем
-чеснок,
-лавровый лист,
-перец,
-кольца лука,
-ветки укропа с зонтиками,
-лист или корень хрена ,
-соль
-сахар.
*Заполняем банку огурцами, перекладывая их брусками моркови.
*Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут.
*Сливаем из банки воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банку.
*Даем еще 10 минут постоять.
*В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банку уксус.
*Закатываем банку и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
Хотите получить бурю эмоций? Посетите
игровые автоматы онлайн бесплатно в игровом клубе "Вулкан". Здесь Вы найдете большой выбор игровых автоматов от известных компаний - разработчиков. Мир приключений ждет Вас. Более подробно - на сайте Вулкан клуба http://igrovye-avtomaty-online.net.