• Авторизация


Запеченный ароматный картофель 08-02-2012 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Запеченный ароматный картофель

Простой отварной картофель, «раздавленный» и запеченный с травами и сыром до хрустящей, румяной корочки…



Ингредиенты:

небольшой молодой картофель – 5 шт.
оливковое масло – 3/4 стакана
растопленное сливочное масло – 50 г
тертый пармезан – 80 г плюс 40 г
сушеные базилик и орегано - по 1 ст. л.
сушеный тимьян, розмарин и чесночная соль – по 1/2 ч. л.
красный перец в хлопьях – 1 ч. л. (или 1/4 ч. л. молотого)
соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/2 ч. л.
нарезанная петрушка – 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отварить в подсоленой воде около 20 мин. (он не должен развариться).

Поместить клубни на смазанный маслом противень и слегка раздавить сверху небольшой кастрюлей (картофель станет плоским, а кожица разорвется).

В миске перемешать оливковое масло, сливочное масло, пармезан (80 г), базилик, орегано, тимьян, розмарин, чесночную соль, красный перец, соль и перец. Добавить картофель и хорошо перемешать. Вернуть картофель на противень, выкладывая его на расстоянии друг от друга.

Запекать в предварительно разогретой духовке до хрустящей, румяной корочки, около 30 мин. Затем разложить на блюде, посыпать петрушкой, оставшимся пармезаном и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный ароматный картофель | Lel4ik2011 - Дневник Lel4ik2011 | Лента друзей Lel4ik2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»