Засолка грибов. Горячий способ
Что нужно:
3 стакана воды
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
На 0,5 л банку:
лист лавровый
3 бутона гвоздики
чеснок – 4-5 зубчиков
1,5 ст. л. соли
700 г грибов
Что делать:
шаг 1
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Из вышепоказанных на фото грибов , засолила млечники, крепкие белые посушила, а подберезовики,и подосиновики засолила горячим засолом.
шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
Добавить все специи и варить еще 7 мин.
шаг 3
Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар.Так как это горячая засолка уксус можно не добавлять но я такая перестраховщица я добавляю, уксус 9 % одну столовую ложку на одну пол литровую банку на 0, 75 соответственно полторы,но у многих встречала похожие рецепты без уксуса. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
[480x360]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43509666767/Gribyi---goryachiy-zasol!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43509666767&bpid=43509666767