• Авторизация


Домашний шоколад 21-08-2012 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Домашний шоколад

Вспомнился старый мамин рецепт…


Кто-то знает, а для кого-то, может, он будет открытием ))


При нынешней дороговизне, уверена, многие оценят его.


Речь идёт о шоколаде (трюфелях или сладкой колбаске).


На фото вы видите основные ингредиенты:


СУХОЕ  МОЛОКО,  КАКАО (лучше, если это будет такое, как у меня на фото


или «Золотой (Серебряный) ярлык», но понадобятся так же САХАР и немного 


несолёного СЛИВОЧНОГО  МАСЛА.


[475x640]


Итак, приступим:   [показать]


А) 500 гр. сахара поставим на небольшой огонь и начнём топить с 2-мя - 3-мя


столов. ложками воды (чтобы не осталось крупинок) к концу перетопки добавляем


масло (70-100 гр.)  А тем временем перетираем сухое  молоко (250 гр.) с какао


(5-6 ст. ложек), можно пропустить через сито, чтобы не осталось комочков.


Б) После этого всю  сыпучую смесь выкладываем  в растопленный сахар и, как


следует, перемешиваем,  - пусть всё булькнет пару раз,  и дадим  чуть остыть.


В) Затем, если мы хотим получить колбаски, добавляем немного (100-150 гр.)


мелко ломаного печенья и перемешиваем (можно всыпать орехов (и) или изюма).


Всю массу выкладываем на прозрачную плёнку и заворачиваем, формируя колбаску,


завязываем по краям и в прохладное место.


Г) Если же задуманы именно трюфели, то скатаем их в руках, обваляв сформиро-


ванные шарики в какао на блюдце, где они окончательно примут привычный


вид любимых конфет.  


[480x476]


Теперь пусть как следует остынут,  затвердеют, ну, и…  приятного аппетита!   [показать]





http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43979478064/Domashn...k=43979478064&bpid=43979478064
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний шоколад | KseniArt - Дневник KseniArt | Лента друзей KseniArt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»