• Авторизация


Майонез — без яйца для любого молодца 21-08-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Майонез — без яйца для любого молодца!



 


Готовим вместе


Как приготовить майонез без яиц? — поступил вопрос к нам в КЕЙТЕРИНГ после того, как я опубликовала рецепт ТУРБО-майонеза. Я сама озадачилась: возможно ли это, майонез без яйца…

Как всегда гугль нам в помощь! — И вот что я «накопала» на тему: как приготовить майонез без яиц…


[278x181]
<<>>
Майонез — всенародно-любимый соус… как тут ни крути, но любит его народ (ну, бОльшая его часть!) и даже ест…




Я прохладно относилась всегда к нему…

- ну ладно: ещё в «совковые времена» как неотъемлимая часть «Оливье» и ряда салатов как то: из свёклы с чесноком, плавленных сырков с чесноком и т.д. и т.п. имел место быть…


Но не воспылала пламенной любовью — и по одной причине: мне он был как-то очень выразительным по вкусу и как бы не давал проявиться вкусу других продуктов.

А ещё хуже стало, когда маЯнезик стал похож на периодическую таблицу Менделеева… я вообще с химией ещё в школе не дружила, а тут и вовсе перестала!

Домашний майонез приготовить не доходили руки и желания не было — смущало всё, в частности детали: что по каплям добавлять, струйкой вливать… да ещё и замечания были «а если не загустеет или свернётся»… — ну совсем отбили охоту даже начинать.

Но работа со своим кулинарным сайтом и уважение к вкусам широких масс привели меня к тому, что! я! его! таки! сотворила! — Получилось классно — сразу и так быстро, что иначе, как «турбо-рецепт» и назвать было нельзя…




Ну и как оно бывает в жизни — ну хочется, к примеру, майонезу человеку, но ниЗЗя! …потому как аллергия на яйца. И вот — заказ в наш КЕЙТЕРИНГ: а нет ли маянезика БЕЗ яиц…

Была озадачена, потому как: «Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ» — из Вики.

А тут без яйца… Но — инет нам в помощь, там всё есть!

Искала я — и нашла такой рецепт и испробовала…




Отчитываюсь…


[300x225]

Соусназову так: соус, а не майонез… потому как таки без яйца! …так вот соус готовится просто, быстро… так быстро, что я сама удивилась! и вообще удивилась, что из такого «элементарного» набора продукта да так просто и соус получился!




Вот — продукты и самый необходимый девайс: блендер! именно он — волшебная палочка!


[300x225]

Загружаем в чашку для взбивания все продукты… Вот — самое странное не то, что без яйца… для меня было ещё «страннее», что из молока!


[300x225]

Блендер погружем в чашку и прижимаем ко дну…




Включаем на всю «катушку»… не поверите — но факт: масса загустевает сразу втечение несколькиx секунд.


[300x225]

Взбиваем дальше, постепенно поднимая блендер…




Масса становится всё гуще и гуще…




Не знаю, как долго — время не засекала, но мне так сдаётся, что секунд 30… ну ладно — 1 минута!


[300x225]

Готово!




Демонстрирую — загустел…


[300x225]

Во-о-от…




Заправила им салат… Конечно, можно по вкусу добавить какие-нить натуральные усилители вкуса… У меня как бы «голенький» вариант.


[300x225]

Вкус немного отличается от классического майонеза — поэтому Соус, Просто Соус… Но имеет место быть… а что делать, если яйца нельзя? — Не отказываться же от всенароднолюбимого продукта…


[300x225]

Теперь последует «информация к размышлению»…




*** В моём рецепте Турбо-майонеза в комментариях прозвучало замечание, что, мол, у меня всё отлично получилось, якобы потому, что у меня супер-пупер-турбо-блендер….

Не могу сказать, какие другие блендерА существуют — у меня не первой молодости, правда, из хорошей семьи…




Показываю детали — его «фамилиё»…


[300x225]

- и на что он способен (мощность).



А ваши мужчины вам купят что надо, если не купили ещё! Небось, они-то майонезик в основном и потребляют…


[300x225]

Чтобы соус получился, надо учесть, что…




*** Важно!

Для взбивания используется высокий узкий сосуд для взбивания!



*** Важно!

Блендер надо опустить на дно и прижать его ко дну…




*** Важно!

Взбивать надо на полной скорости, не поднимая блендер!

Процесс идёт сразу!!!




*** Важно!

Блендер можно медленно поднимать после того, как масса в какой-то мере уже загустеет. Продолжайте взбивание, поднимая и опуская блендер в массе.




*** Кстати, если вы всё ж хотите приготовить с яйцом, то люди бают, что заместо куриных яиц надо готовить с перепелиными — и будет поздоровее! Только перепелиных яиц потребуется в 3 раза больше.





Ну, кажется, и «это всё о нём!» — Если всё это учесть — то всё и у всех получится. Причём, получается без проблем и оченьоченьочень быстро!




Понятно, что *** можно вкус поправлять по своему желанию, добавляя приправы, травки, другие «вкусовые усилители»… имеются в виду натуральные продукты!




Попробуйте! — и я уверены, что вы больше никогда не будуете покупать промышленную продукцию, потому что дома приготовить майонез быстрее, чем сходить в магазин.

А уж о вреде и пользе и так всё ясно…




Вот и всё о нём… «Маянезик» без яиц и на молоке… Дивные дива творятся при помощи техники!


http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-mayonez/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез — без яйца для любого молодца | KseniArt - Дневник KseniArt | Лента друзей KseniArt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»