• Авторизация


Подборка салатов из кальмара 31-05-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Подборка салатов из кальмара

Любителям кальмарчиков - вкусные салаты

 

Кулинарная книга Евы.Ру 

 
Салат с кальмарами и ананасами 


Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- 3 яйца,
- 500г ананасов (можно консервированных),
- лимон,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез.

Рецепт:
Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде 5 минут. Остудить, нарезать соломкой. Мелко нарезать яйца и ананасы, добавить кукурузу, перемешать. Полить соком четвертинки лимона, добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат из кальмаров и перца 


Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- болгарский перец 1 шт,
- петрушка,
- базилик,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль.

Рецепт:
Разморозить кальмаров при комнатной температуре. Погрузить размороженных кальмаров в кипящую воду и варить 5-7 минут (пробуйте периодически, кальмар должен быть мягким на вкус, если недоварить - будет резиновым). Остудить, порезать тонкими кольцами. Перец нашинковать полосками, мелко нарезать петрушку, все перемешать, добавить лимонный сок, 1 ст.ложку оливкового масла, базилик и соль по вкусу.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами 


Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- полстакана изюма,
- полстакана грецких орехов,
- майонез по вкусу.

Рецепт:
Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить воду, слегка обсушить изюм. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами. Украсить зеленью.

Теплый салат с кальмарами 

Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- репчатый лук - 1 шт,
- сухое белое вино - 70мл,
- зубчк чеснока,
- оливковое масло,
- сок половинки лимона,
- петрушка, соль, перец.

Рецепт:
Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде с оливковым маслом. Кальмаров нарезать кольцами, обжарить с луком в течение 5 минут, помешивая. Добавьте вино и мелко порезанный чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. При подаче украсить петрушкой и лимонными дольками.

http://eva.ru/recipes/articles/150/recept-kalmar

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка салатов из кальмара | KseniArt - Дневник KseniArt | Лента друзей KseniArt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»