Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежный клубничный фадж
[показать]
Очень вкусный и нежный клубничный фадж.
Супер десерт! Нежность!
275 гр. свежей или замороженной клубники, измельчить
340 мл. сгущённого молока без сахара
30 гр. масла
600 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
[показать]
Смешиваем сгущённое молоко, сахарную пудру и сливочное масло, доводим до кипения на небольшом огне.
Добавляем клубнику и лимонный сок. Варим не переставая мешать, чтобы температура достигла 115 градусов. (лучше измерять термометром или до состояния «мягкого шарика» (капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
Массу снимаем с огня и переливаем в форму, смазанную маслом. Когда смесь слегка затвердеет, создаем узоры при помощи ножа.
[показать]
Остужаем, прежде чем резать.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник