Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.
Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).
Можно по разному относиться к этой теории, однако это масло действительно имеет удивительные свойства.
Например, оно никогда не портится при любой температуре воздуха, его можно хранить без холодильника. Причем, чем дольше оно хранится, тем выше его целебные свойства.
Оно никогда не пригорает и не меняет своих вкусовых качеств, а его воздействие на организм поистине удивительно.
Масло Гхи является самым лучшим проводником лечебных и полезных веществ, поэтому лекарства, принятые с ним действуют намного эффективнее.
Гхи усиливает полезные свойства трав и специй, поэтому активно добавляется в крема и мази, а также используется при массаже. Что касается людей с пищевыми ограничениями, то масло гхи спокойно можно употреблять веганам и тем, у кого аллергия на коровий белок. Применение гхи особенно рекомендуется беременным.
Витамины, минералы и другие полезные вещества усваиваются организмом намного лучше, если пища приготовлена на масле Гхи, не говоря уже о том, что это масло обладает очень приятным сливочным вкусом. После него вы не сможете больше класть в кашу обычное сливочное масло.
Если вы будете готовить на этом масле и регулярно употреблять его в пищу, то сможете избавиться от многих неприятных состояний: мигрени, артритных болей, невралгии и много другого.
Являясь жиром, масло Гхи тем не менее имеет хорошие диетические свойства. Оно хорошо усваивается, налаживает обмен веществ, и лишний жир не задерживается в организме, оно прочищает печень и кишечник, не создает тяжести в желудке.
Единственным противопоказанием является высокое содержание холестерина в крови. Если вы не страдаете этим отклонением, то оно не будет способствовать искусственному повышению холестерина.
При приготовлении гхи сливочное масло медленно перетапливается, расслаиваясь на составляющие. Затем молочный белок и твердые частицы молока отфильтровываются.
В результате остается чистый жир красивого золотого оттенка.
Приготовление
[700x516]
http:/freshlover.ru/recipies/4-prichiny-prigotovit-maslo-ghi-svoimi-rukami-retsept/