Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСыр на твороге из кефира
 [показать]
Покорил давно весь мир
 [показать]
Покорил давно весь мир 
этот вкусный славный сыр! 
Сколько видов сыра знаем! 
Все его мы обожаем! 
Выручает нас везде! 
И с закуской на столе, 
а жульены и спагетти! 
Чудо бутерброды эти! 
Суп всегда с ним вкусным 
будет, кто то в запеканках любит! 
К овощам и мясу с птицей 
он конечно пригодится! 
Друзья дорогие, напомню рецепт, 
столь скромный и сложностей просто в нем нет! 
Два литра кефира и масла немного, 
яйцо добавляем и будет готово!
кефир (3,2%) — 2 л.
масло сливочное — 50 гр.
сода — 1/2 ч. л.
соль (можно меньше или больше, по вкусу) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1/3 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
 [показать]
 [показать]
	Продукты. Творог готовим по этому рецепту 
http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1
 [показать]
 [показать]
	Напомню ещё раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!
 [показать]
 [показать]
	Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даём постоять кефиру в тёплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!
 [показать]
 [показать]
	Потом ещё раз доводим до кипения, выключаем, даём постоять.
 [показать]
 [показать]
	И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки.
 [показать]
 [показать]
	Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя).
 [показать]
 [показать]
	Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20.
 [показать]
 [показать]
	Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку.
 [показать]
 [показать]
	Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков.
 [показать]
 [показать]
	Опять ставим на паровую баню, как только начнётся процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (жёлтая масса без комочков). Это займёт где то 10-15 минут.
 [показать]
 [показать]
	Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
 [показать]
 [показать]	Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твёрдость и вкус во многом зависят от творога (кефира).
Подходит для взрослого и детского меню.
 [показать]
 [показать]
Сыр готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник