Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСыр на твороге из кефира
[показать]
Покорил давно весь мир
этот вкусный славный сыр!
Сколько видов сыра знаем!
Все его мы обожаем!
Выручает нас везде!
И с закуской на столе,
а жульены и спагетти!
Чудо бутерброды эти!
Суп всегда с ним вкусным
будет, кто то в запеканках любит!
К овощам и мясу с птицей
он конечно пригодится!
Друзья дорогие, напомню рецепт,
столь скромный и сложностей просто в нем нет!
Два литра кефира и масла немного,
яйцо добавляем и будет готово!
кефир (3,2%) — 2 л.
масло сливочное — 50 гр.
сода — 1/2 ч. л.
соль (можно меньше или больше, по вкусу) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1/3 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
[показать]
Продукты. Творог готовим по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1
[показать]
Напомню ещё раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!
[показать]
Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даём постоять кефиру в тёплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!
[показать]
Потом ещё раз доводим до кипения, выключаем, даём постоять.
[показать]
И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки.
[показать]
Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя).
[показать]
Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20.
[показать]
Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку.
[показать]
Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков.
[показать]
Опять ставим на паровую баню, как только начнётся процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (жёлтая масса без комочков). Это займёт где то 10-15 минут.
[показать]
Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
[показать] Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твёрдость и вкус во многом зависят от творога (кефира).
Подходит для взрослого и детского меню.
[показать]
Сыр готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник