— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.
Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (предварительно заморозить в холодильнике) и смешать ингредиенты руками (втереть масло в муку). Добавить все остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешать и замесить тесто для печенья.
Разогреть духовку до 230 градусов. Положить тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску. Аккуратно раскатать до толщины 2 см (тесто будет прилипать к рукам, это нормально). При помощи резака, стакана или любой формы для выпечки печенья вырезать кружочки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета.
Перед подачей на стол клубничное печенье посыпать сахарной пудрой. Желательно подавать печенье в теплом виде, теплое оно изумительно нежное и вкусное.
Приятного аппетита!.