Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе (растворить в 150 мл воды — 2 ч. л.) Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сливочный сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки(33%) и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе (крепкий— 130 мл) в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад темный. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.
P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным!!!