• Авторизация


Мягкий домашний сыр с укропом 05-07-2017 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий домашний сыр с укропом - вкусно и бюджетно - ни сметаны, ни яиц

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

[640x480]


[показать]

Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.


[показать]

Молоко довести до кипения.

[показать]

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

[показать]
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
[показать]
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
[показать]
Приятного аппетита!!!

 

Мягкий домашний сыр с укропом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий домашний сыр с укропом | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»