• Авторизация


Апельсиновая карамель 27-06-2017 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Апельсиновая карамель – гениально и просто!

Хотелось бы затронуть тему десертов. Ни для кого не секрет, что наибольшее внимание блюдам такого рода достается от детей, ведь они очень любят сладкое, причем часто, готовы пожертвовать первым и вторым блюдам, лишь бы приступить к тому самому десерту. В данной статье речь пойдет о десерте, который в полной мере соответствует тому самому выражению - гениально и просто. Называется весьма оригинально - Апельсиновая карамель. Она настолько простая, что для её приготовления потребуется лишь два ингредиента:


[650x419]

 

  1. Первым ингредиентом является апельсин, вполне достаточно будет четыре штуки.
  2. А вторым, тот самый незаменимый сахар, 250 грамм которого хватит с головой.

Этапов приготовления на самом деле больше, чем может показаться, но при этом трудного нет ни одного. Итак, изначально необходимо добыть ту самую карамель. Делается это очень просто: требуется снять из апельсина шкуру или, как её принято называть, цедру. Тут важно снять так, чтобы цедра была длиной около четырёх сантиметров, хотя бы.


[500x333]

После того, как первая часть задания выполнена, внимание уделяется второй. Каждый снятый кусочек цедры режется в виде соломки, в данном случае ограничений в объеме нет, но и крупной её делать не следует.

Второй шаг приготовления десерта заключается в работе с почищенными апельсинами. Но и тут нет ничего затруднительного, достаточно всего лишь получить из них сок.

Постепенно подходит дело к самой середине кулинарного процесса. Тут работы на минуту, а то и меньше. Берётся кастрюля, желательно поглубже. В неё отправляется нарезанная соломка, сверху посыпается сахар, весь приготовленный объем 250 грамм, а потом добавляется выжатый сок.

И вот наступает момент финального действия и при этом самого ответственного. Требуется держать кастрюлю на огне до той степени, пока не начнется кипение. Как только данный процесс пошел, сразу же нужно убавить огонь и регулярно мешать смесь. Отходить нельзя, и мешать до тех пор, пока не получится золотистый цвет, при этом, данная смесь уваривается. На это необходимо будет потратить около часа, может немного больше, может немного меньше, каждый раз по-разному.

Когда та самая соломка начнет становиться прозрачной, то можно выключать огонь. Когда карамель остывает, она становится плотной и очень вкусной. 


[700x525]

Такую карамель можно обмакнуть в шоколад и будет ещё один вкус нашего десерта . 


[640x427]

Вот такой простой рецепт, как в приготовлении, так и в плане ингредиентов, а главное - вкусный!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая карамель | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»