Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень маринованная и жареная
[показать]
Делюсь самым хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол.
печень говяжья или свиная, как у меня, — 600 граммов
яйцо — одно
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 чайная ложка без горки
сахар — 1 чайная ложка
сода — 0,5 чайной ложки
лук — 1 головка
мука кукурузная — 2-3 стол. ложки
масло растительное для жарки
[показать]
Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать на одинаковые кусочки средней величины. Если печень будет немного подморожена, сделать это будет намного легче.
[показать]
Яйцо взбить немного, плюс соль, сахар и сода. Хорошо размешать, Окунуть всю печень в маринад и оставить мариноваться не меньше часа, можно больше, но в холодильнике.
[показать]
Дальше на сковородке разогреть масло, кусочки печени обвалять в кукурузной муке и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите ещё на медленном огне немного- важно не пережарить.
[показать]
Параллельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами или перьями до лёгкой золотинки.
[показать]
Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком
[показать]
Вот такая печень в разрезе, сочная и вкусная.
[показать]
Прекрасная закуска на праздничном столе или просто на ужин всей семье. Такая печень вкусная и тёплая и в холодном виде, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник