• Авторизация


Домашний творог 31-05-2017 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний творог "Проще не бывает"

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

[показать]

[показать]


Кефир (2,5 % жирности) — 2 л
Молоко (2,5 % жирности) — 2 л

[показать]


Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30.

[показать]

Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.

[показать]

Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга.

[показать]

Под крышкой даём творогу полностью остыть.

Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов. И вот что в итоге у нас получилось .

[показать]

После творога у Bас останется около 3 л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.

Домашний творог "Проще не бывает"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творог | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»