• Авторизация


Йогурт в мультиварке 30-05-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Йогурт в мультиварке



Для приготовления литра домашнего натурального йогурта, нам понадобится:
1 г закваски
1 л молока
мультиварка
5 минут личного времени
и 6-8 часов для сквашивания

Молоко подогреть до Т=38-40С.
Кипятить ультрапастеризованное молоко не нужно, а вот если молоко деревенское - то да. Растворить закваску в молоке, размешать.
Перелить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу "йогурт". Я ставлю минимальное время - 6-8 часов.
Когда таймер пропищит, смотрю на консистенцию. Некоторые любят жидкий йогурт, я же предпочитаю более густую консистенцию, сметанную. Поэтому я просто включаю программу ещё раз и засекаю 2 часа. К этому времени йогурт нужной мне консистенции готов.

А ещё с помощью мультиварки мы дома готовим очень полезный кисломолочный напиток, на базе сухих лакто- и бифидобактерий - бифидум. Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Принцип приготовления такой же, как в случае с йогуртом. По консистенции - кефир. По вкусу - ацидофилин, если кто помнит.
6-8 часов и литр полезнейшего напитка готов!
Будьте здоровы и питайтесь правильно!
[406x348]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт в мультиварке | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»