• Авторизация


Шоколадные капкейки 30-05-2017 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадные капкейки

[показать]

Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это - одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль - понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой!!! И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное! Очень рекомендую!

тесто:
мука пшеничная — 160 г
сахарная пудра — 120 г
масло сливочное — 130 г
яйцо куриное — 3 шт
какао-порошок — 45 г
молоко — 150 мл
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
крем:
сыр сливочный (творожный Хохланд, Альметта и т.п.) — 300 г
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
масло сливочное — 150 г
сахарная пудра (25-50 г - если потребуется) — 50 г

[показать]
Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахарной пудрой.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
[показать]
Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем и какао.
[показать]
Всё хорошо перемешать. Тесто получается мажущей консистенции. Может так случиться, что яйца очень большие, то можно тесто "загустить" одной-двумя ложками крахмала (со мной такого ни разу не случалось!)
[показать]
Разложить тесто по формочкам (бумажным или силиконовым) не более 2/3 от объёма. Накрыть фольгой.
[показать]
Выпекать при 180* С. под фольгой 15 минут, затем её снять и допечь ещё 15 минут (проверить лучинкой). Не прижимайте плотно, чтобы фольга не прилипла (как у меня на фото) к макушечкам. Это, конечно, не страшно, если вы будете делать кремовую "шапочку".
[показать]
Пока кексы остывают, приготовим крем. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры. Взбить сыр с варёным сгущённым молоком.
[показать]
Добавить масло и ещё раз взбить. Если необходимо, по вкусу добавить сахарную пудру (мне хватило сладости и от сгущёнки). Крем можно охладить перед украшением. Он не такой "крепкий", как классический масляный и "устойчивость" зависит еще от качества и количества масла.
[показать]
Из остывших кексов удалить серединку и наполнить этим кремом или другой начинкой. Я использовала охлажденный (сутки в холодильнике) шоколадный соус из рецепта "Блинчики по-Будапештски". Очень выигрышный вариант! Я поняла, что этот соус - находка. После холодильника он становится по консистенции как пластилин. Очень вкусный! Ему можно найти множество достойных вариантов применения.
[показать]
Нанести крем.
[показать]
Украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные капкейки | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»