Ингредиенты:
для фрикаделек:
свиной фарш - 300 г
говяжий фарш - 300 г
лук - 1-2 шт.
красный перец - 1 шт.
яйца - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
специи - по вкусу
мука - 0,5 стакана
растительное масло - по вкусу
для соуса:
кетчуп - 5 ст. л.
томатная паста - 5 ст. л.
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
острый соус - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кладем лук и болгарский перец в кухонный комбайн и измельчаем.
2. В миску кладем фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, а также яйцо. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Формируем небольшие шарики из фарша и аккуратно обваливаем их в муке. Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.
3. Берем другую сковороду, кладем кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
4. Добавляем фрикадельки и тушим под крышкой в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!