• Авторизация


Томатно-ржаной хлеб 22-02-2017 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Томатно-ржаной хлеб

            Требуется: (на 1 среднюю буханку) 

120 мл томатного сока 
120 мл воды 
2 ст.л. оливкового (растительного) масла 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. 
1 ч.л. сухого орегано 
3 зубчика чеснока 
1 ст.л. сухих дрожжей 
120 мл теплой воды 
150 г ржаной муки 
350 г пшеничной муки 

В маленькой соуснице нагреть томатный сок, воду, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить. 
В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить для начала ферментации на 10-15 минут. Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно просеять муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа или пока не увеличиться в 2 раза. 
Вынуть тесто, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить еще на 10 минут. 
Руками растянуть в пласт и скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1-2 часа. Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке - должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать. 

Очень вкусный и ароматный хлеб.                                                                                                                                                            https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37834

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Луковo - cыpный xлеб
Часть 43 - Хрустящие багеты
Часть 44 - Томатно-ржаной хлеб
Часть 45 - Отрывной тыквенный сахарный хлеб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-ржаной хлеб | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»