• Авторизация


Чикен карри 23-12-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чикен карри

[604x403]

Филе курицы 1 грудка
Помидоры 150 г
Лук 100 г
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло
 
На сковороду наливаем подсолнечное масло (35 г) и разогреваем до 150 градусов.
 
На разогретую сковородку высыпаем щепотку зерен тмина и обжариваем их до золотистого цвета.
 
Мелко нарезаем лук и добавляем его на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
 
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем их к зернам тмина и луку. Обжариваем до превращения в практически однородную массу.
 
Добавляем 2 десертные ложки тертого имбиря и 2 десертные ложки тертого чеснока.
 
Вливаем на сковороду полстакана (100 г) кипяченой воды и помешиваем.
 
Теперь добавляем специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы, столько же тминного порошка и соль по вкусу.
 
Добавляем еще 100 г кипяченой воды и продолжаем помешивать.
 
Предварительно сваренное куриное филе нарезаем кубиками. Когда помидоры со специями превратятся в томатный соус, добавляем кусочки курицы на сковороду и продолжаем помешивать.
 
В конце приготовления блюда бросаем зелень – листочки кинзы.
 
«Чикен карри» готово. Выкладываем его в глубокую емкость, а сверху украшаем кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чикен карри | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»