Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНи арбузом единым.. маринуем дыни
Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!
[700x525]
[показать]
[показать]
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
- сахарный песок – 150-180 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л..
Дыню разрезаю на дольки и удаляю семечки.
[показать]
Затем срезаю кожуру и режу разными квадратиками, чтобы было удобнее складывать в баночку.
[показать]
Теперь складываю квадратики в подходящую баночку.
[показать]
Варю маринад для дыни. В кипящую воду добавляю сахарный песок и размешиваю.
[показать]
Потом всыпаю лимонную кислоту, размешиваю и снимаю с огня.
[показать]
Заливаю дыню в банках до самого верха.
[показать]
Потом пастеризую в течение 15 минуток.
[показать]
Потом закрываю крышками и ставлю остывать под покрывало.
[показать]
Готовую маринованную дыню храню в темном месте. Для это подходит и кладовка, и подвал. Когда место в кладовке заканчивается, я все баночки отправляю в подвал. И там, и там вся консервация прекрасно стоит до самой зимы. А вот уже в морозы я начинаю доставать самые заветные закрутки, которые очень ждут мои детки. Маринованную дыню они очень любят ждут, когда я же открою заветные баночки. Особенно желанна дыня зимой, ведь в продаже ее нет, а у вас она заготовлена и стоит ждет подходящего часа. Заготавливайте такие полезные рецепты и наслаждайтесь тогда, когда для будет закрыт сезон. Вкусная дыня всех порадует!
[показать]
Bon Appetite!