• Авторизация


Мраморный ржаной хлеб 31-05-2016 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Мраморный ржаной хлеб

[700x462]

Нарядный ржаной хлеб для особенных случаев, который украсит любое чаепитие. По вкусу этот хлебушек очень похож на рижский, он немного сладковатый (совсем чуть-чуть), с выраженным вкусом тмина, но более легкий, чем рижский. Вкус какао практически не чувствуется, оно служит больше для придания цвета. Мраморный хлеб можно кушать как сам по себе, так и подавать к мягким творожным сырам и ароматном сливочному маслу с зеленью.

[700x466]

Ингредиенты:

Для светлого теста:

150 мл. теплой воды воды

2 чайной ложки растительного масла

250 мл пшеничной муки

120 мл ржаной муки

1 столовая ложка сухих дрожжей «Саф-Левюр»

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

1 чайняя ложка тмина

Для темного слоя:

Те же ингредиенты, что и для светлого теста +

2 столовых ложки с горкой какао

[700x466]

Приготовление:

1.      Подготовьте необходимые ингредиенты.

[700x457]

2.      В отдельной миске разведите столовую ложку сахара в 150 мл теплой воды и добавьте туда 1 столовую ложку дрожжей Саф-Левюр.

[700x466]

3.      Тщательно размешайте дрожжи в воде. Для этой цели я использовала венчик. Оставьте дрожжи активироваться на 5-10 минут.

[700x463]

4.      В миску просейте 250 мл. пшеничной и 150 мл ржаной муки.

[700x470]

5.      К муке добавьте половину чайной ложки соли.

[700x466]

6.      Затем туда же положите чайную ложку тмина, перемешайте.

[700x466]

7.      К разведенным дрожжам добавьте две ложки растительного масла, перемешайте.

[700x466]

8.      Вылейте эту смесь к сухим ингредиентам.

[700x451]

9.      Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до однородности. Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

[700x472]

10.   Для того чтобы замесить темное тесто, повторите все шаги, что и со светлым, только к сухим ингредиентам не забудьте добавить 2 столовые ложки какао.

[700x442]

11.   Тесто нужно оставить подходить в полутора часов.

[700x466]

12.   По истечению указанного времени тесто увеличиться в размере в два раза. 

[700x466]

13.   Раскатайте светлое тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

[700x466]

14.   Затем раскатайте темное тесто в пласт, который слегка меньше по диаметру, чем пласт из светлого теста.

[700x458]

15.   Светлое тесто накройте темным. Скручивайте тесто в плотный рулет.

[700x466]

16.   Края рулета нужно защипать и придать буханке ровную форму.

[700x466]

17.   Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом и оставьте подходить еще на 20 минут.

[700x466]

18.   Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте рулет растительным маслом, чтобы получилась глянцевая корочка и поставьте выпекаться на 40-45 минут.

[700x466]

19.   За 10 минут до готовности смажьте поверхность хлеба еще раз растительным или сливочным маслом для более румяной корочки.

[700x466]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный ржаной хлеб | MamaSwa - Дневник MamaSwa | Лента друзей MamaSwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»