Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеШоколадный плавленый сыр
[385x205]
Попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: домашний творог, молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Шоколад темный — 100 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 75 миллилитров
Сода пищевая — 1 чайная ложка.
1.Вначале нужно измельчить творог - (блендером, через мясорубку или протрите через сито)
2.К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки). Пробиваем до однородного состояния.
Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.
3.Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).
4.Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад. Следом засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен.
Приятного аппетита!
Источник →