Это цитата сообщения
Ратна Оригинальное сообщениеВенгерский белый хлеб с семенами укропа
Хлеб создан на основе традиционного рецепта венгерской кухни. Прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами, салатами. Попробуйте для бутербродов со слабосоленой семгой или селедочкой!
Ингредиенты:
Вода - 260-280 мл.
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
сахар - 15 гр.
растительное масло - 50 мл.
сухие дрожжи - 6 гр.
соль - 7 гр.
семена укропа - 1 ч. л.
Способ приготовления:
В хлебопечке:
Вам потребуется:
Заложить все ингредиенты
и выпекать хлеб,
используя основную программу,
выбрав вес буханки 750 гр.
В духовом шкафу:
1. В воду добавить все ингредиенты.
[598x540]
Замесить тесто руками.
Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
2. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. 3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220° С.
Выпекать при температуре 200° С в течение 40-50 минут до получения золотистого цвета корочки.
Готовый хлеб переложить на решетку накрыть полотенцем и дать остыть.
Серия сообщений "Хлебопечка 3":
Часть 1 - Нарезной батон
Часть 2 - Простой кукурузный хлеб
Часть 3 - Хлеб из полбы
Часть 4 - Венгерский белый хлеб с семенами укропа
Часть 5 - Пшенично-рисовый хлеб