Готовлю такой тортик со школьных лет. Давно не достаю рецепт и делаю всё "на глаз". Прекрасно для вечернего чаепития (у нас в семье даже по ночам пьют чай), не стыдно гостям подать, да и к празднику. Для верха подойдёт обычная растопленная шоколадка, если не хочется варить глазурь. От качества печенья и творога будет зависеть и вкус тортика.
Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.
Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к Вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала... Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!
Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис - это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!
Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.
Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно кто то захочет разнообразить свой праздничный стол чем то новеньким.)
С приятной сливочной ноткой печенье и легкий, с ярким лимонный вкусом крем просто созданы друг для друга. Печенье хорошо и само по себе. Рассыпчатое, оторваться от него невозможно. В сопровождении крема оно становится мягеньким, нежнейшим. Это не только вкусное, ароматное лакомство, но и отличный подарок на Новый Год.
Салат вкусный, сытный, из-за обжаренных овощей он имеет мягкий сладковатый вкус. Огурчики и лук приятно похрустывают. Не смотря на простоту приготовления, этот салат подойдёт и для семейных ужинов, и для праздничных застолий. Он может быть самодостаточным блюдом, а может послужить гарниром для рыбы, например.
Если вы находитесь в поисках идей для десерта к праздничному столу, то настоятельно рекомендую обратить внимание на эту безумно вкусную выпечку с ароматом корицы, имбиря, ванили, это то, что создает праздничную новогоднюю атмосферу. За рецепт огромная благодарность Насте Зурабовой!
Предлагаю вам рецепт закусочных шариков из паштета. Эта закуска не только вкусная и полезная, но и красиво смотрится на Новогоднем столе. Кроме того, такая подача пригодится для фуршета.
Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.
При встрече мышиного нового года предлагаю приготовить угощение для мышки - сырное печенье. Это печенье пользуется популярностью у всех: от детей до взрослых. Очень советую.
Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, - очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.
Хрустящий, горячий картофель-фри. Как же это вкусно! Приготовьте его дома и подайте к ароматному домашнему бургеру. Домашний фаст-фуд гораздо полезнее покупного.
Русская традиция, от которой французы приходят в ужас - это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию "А-ля Николя". С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием "Николашка". На ломтике лимона - сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание "коньяк-лимон". И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов внести в эти знаменитые конфеты.
Знаменитый украинский борщ, "Вот это и есть настоящий!" - услышала я, приготовив его впервые. Процесс приготовления не из лёгких, но когда есть время, я готовлю его обязательно. Предлагаю и Вам порадовать домашних, загляните.
Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к Вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала... Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата... почему-то... при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с семейным рецептом очень вкусного борща. Знаю-знаю, скажете - "Не интересно, на сайте больше трёхсот рецептов, сколько можно...", но не спешите проходить мимо - рецепт достойный, просто обязан быть на сайте!!!
Бутерброды с селедкой прекрасный вариант на праздничный стол. Рецепт такой закуски простой, вкусный, не требующий дорогих ингредиентов, только немного времени.
Загадывать желания любят, наверное, все, а в Новогоднюю ночь, тем более. Желаю, чтобы всё задуманное, обязательно сбылось) Давно рецепты не вызывали у меня таких эмоций, я будто окунулась в детство, готовя его. Мне очень понравилось. Предлагаю и вам испечь этот вкусный хлебушек к праздничному столу, чтобы порадовать себя и своих близких. Плюс поделюсь своим любимым соусом, с которым подавала его.
Птифуры - это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте ;)
Закуски с сельдью, пожалуй, самые популярные и исчезают со стола первыми. Это блюдо по сочетанию вкусов напоминает Сельдь под шубой, но имеет порционную подачу. Если Вы любите фуршетные закуски, то эта достойная альтернатива традиционному блюду.
На праздник хочется удивить гостей, приготовить вкусно, но при этом очень быстро. Этот гарнир из обычной картошки как раз тот вариант. А если у вас есть кухонный комбайн «GALAXY» Вам практически не придется ничего делать.
Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см
Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!
Закуски в лаваше уже давно стали постоянным гостем на новогоднем столе. Этот вариант кажется мне наиболее интересным за счёт добавления моркови по-корейски.
Натолкнулась в интернете на такую интересную формовку салата. Таким образом, любой привычный, знакомый всем салат можно превратить в праздничное блюдо. Предлагаю свой вариант. Удивляем гостей и удивляемся сами.
Предлагаю вам ещё один новенький праздничный салат! Ингредиенты его довольно обычны и просты, но вот соус, которым пропитываются слои, отличается своей экзотичностью. Если вы любите что-то такое - этакое, то заходите в гости! А вдруг... откроете для себя новый и неповторимый вкус?
Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому мне и нравятся рецепты этого повара.
Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.
Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!
Есть на сайте много рецептов ватрушек из сдобного теста с творогом. Но не спешите кидаться тамками и писать гневные коменты на "повтор". Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.
У нас на Дальнем Востоке в магазинах, в отделе кулинарии, продаётся несколько салатов с рыбой горячего копчения. Предлагаю вам один из рецептов с моими изменениями. Возможно, он украсит Ваш Новогодний стол.
Утка - царица новогоднего стола! В этом варианте для меня идеально сочетание специй, фруктов, как результат - превосходный вкус и умопомрачительный аромат!
Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.