Куриное мясо уж многим надоело. Я тоже довольно прохладно начала относиться к нему, пока не попробовала сделать эту закуску. Все дело в маринаде, блюдо получается настолько вкусным, что вы опять полюбите блюда из птицы. Сегодня приготовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.
Куриное филе, 2 шт;
молоко, 1 стакан;
соль, 1 ч.л.
Для маринада:
мед, соевый соус, масло растительное, по 1 ст.л;
чеснок, 3 зубчика;
мускатный орех, паприка, сок лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешиваем с солью.
Мясо промываем и опускаем на 2 часа в молоко. Так филе станет очень мягким и после готовки, будет сочным.
Для соуса смешиваем все указанные ингредиенты.
Филе вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куски мяса друг на друга противоположными сторонами и очень туго обматываем бечевкой или нитками.
Смазываем маринадом со всех сторон и оставляем на 20 минут.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем мясо и запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вынимаем, остужаем и убираем нить.
Делаем мясную нарезку и красиво выкладываем на блюдо.
Такую «колбасу» я делаю просто на бутерброды, берем на пикники.