
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 500гр. - гречка -2 ст.
- лук репчатый - 2шт.
- чеснок - 3 зубчика
- молоко - 2-3 ст. л.
- яйца-4 шт. - соль и перец(по вкусу)
- зелёный лук масло растительное
Приготовление:
- Гречку отвариваем в подсолёной воде и остужаем.
- Перекручиваем на мясорубке куриное филе, варёную гречку и чеснок.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и ещё раз перемешиваем. Фарш должен получиться не липким. Если фарш липнет к рукам, добавьте в него немного молока (2-3 ст. ложки).
Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зелёным луком,
Теперь формируем зразы и обжариваем их на сковороде на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся