Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочный кабачковый торт
Вкусный летний закусочный торт из кабачков с адыгейским сыром, помидорами, зеленью и чесноком, который украсит и праздничный и будничный стол. А его приготовление не займет у вас много времени.
тесто:
кабачок (около 500 гр.) — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 0.5 ч. л.
чеснок (или пасту из чесночных стрелок) — 2 зуб.
начинка:
сыр адыгейский — 200 гр.
петрушка — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
сметана — 5 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок или чесночную пасту. Перемешать. Жарить на небольшом количестве растительного масла в виде блинов.
Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке, добавить горсть петрушки, сметану, горчицу, чеснок, соль, перец. Перемешать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Собирать торт можно даже из тёплых блинов. Намазать блин сырной начинкой, разложить сверху ломтики помидора. Накрыть следующим блином и собрать весь торт в такой же последовательности. Украсить по желанию.
слова и фото автора
источник