
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Пирожные вкусные, в меру сладкие, ароматные, с лимонной ноткой.
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см.
Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.
Выпекаем при 180°С 30 минут, затем печем при 160°С 10 минут.

Пирожные посыпаем сахарной пудрой.
По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони".
Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.
Источник: povarenok.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ