Десерт, который можно готовить хоть каждый день...

Сегодня утром по рецепту из Инета приготовила небольшой кекс с орехами и сухофруктами. Долго возиться не пришлось... К чаю свежая ароматная выпечка была очень кстати.
Подруге, которая навестила меня ближе к обеду, да и мне тоже очень понравился!
Ингредиенты:
грецкие орехи – 1 стакан
курага – 0,5 стакана
чернослив – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
мука – 1 стакан, яйца куриные — 3 шт.
сахарный песок – 1 стакан
маргарин (или сливочное масло) – 100 г
сода гашеная – 0,5 ч. л.
сок половины лимона, мед – по 2 ст. л.
Приготовление
Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки. Изюм промыть и высушить. Грецкие орехи порубить ножом.
Разбить в мисочку яйца, добавить сахар. Взбить всё венчиком (не миксером!) до однородной конситенции. Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.
Добавить соду, гашенную уксусом в тесто. Вылить в тесто растопленный маргарин.
Добавиь лимонный сок и жидкий мед. Затем добавить порубленные сухофрукты и орехи. и всё перемешать.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Печём при 150-160 градусов до образования корочки,около 35 минут.
Приятного аппетита!
