• Авторизация


Бабушкин пасхальный кулич 17-04-2020 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бабушкин пасхальный кулич

2835299_b9892180 (700x386, 38Kb)

Куличики по старинному бабушкиному рецепту получаются всегда воздушными, нежными и вкусными. Так как тесто на куличи достаточно жидкое, сдоба получается очень нежной и легко деформируется. Поэтому лучше выпекать куличи небольшого размера. Использовать на кухне аксессуары бренда Joseph Joseph одно удовольствие.
Мечтаю чтобы на моей кухне появился стильный набор мисок и мерных емкостей Nest 9 Plus Sky.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г
дрожжи быстродействующие 7 г
сахар 175 г
молоко 250 мл
масло сливочное 150 г
желтки яичные 5 шт.
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
лимонный сок 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2835299_b8509ed1_jpg1 (700x386, 38Kb)

Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито.
 

2835299_b5739363_jpg_2 (700x386, 32Kb)

Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть посуду пленкой и убрать в теплое место до образования на поверхности пенной шапочки.

2835299_bd3e5493_jpg_3 (700x386, 30Kb)

Отдельно взбить мягкое сливочное масло, сахар и желтки.

2835299_b16a1c18_jpg_4 (700x386, 22Kb)

Ввести в опару масляную смесь и оставить в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.

2835299_b0ae70f5_jpg_5 (700x386, 28Kb)

Когда масса увеличится в размерах, влить оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто не менее 20 минут.

2835299_b7d3b115_jpg_6 (700x386, 28Kb)

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте.
 

2835299_b4fd5f10_jpg_7 (700x386, 42Kb)

В подошедшее тесто добавить цукаты и хорошо его перемешать, дать время подойти ему второй раз.

2835299_bdfb0eb7_jpg_8 (700x386, 27Kb)

Разделить тесто на шесть частей и разложить по формочкам (на 1/3 часть). Накрыть формы салфеткой и дать еще тесту подняться в формах.

2835299_bd6dadf9_jpg_9 (700x386, 37Kb)

Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке минут 45–60. Время выпечки зависит от величины куличиков. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Для избежания подгорания верха в конце выпекания куличи можно прикрыть пергаментом. Дать куличам немного остыть и освободить их от формы.

2835299_bac85f92_jpg_10 (700x386, 17Kb)

Пока куличи отдыхают, приготовить глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.

Удачной Вам выпечки!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин пасхальный кулич | missis_elena - Дневник missis_elena | Лента друзей missis_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»