Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт с разными слоями из мака, творога, шоколада
Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
— мак, 200 гр.
для теста
— яйца, 2 шт
— сахар, 4 ст.л.
— изюм, 25 гр.
— орехи, 8 – 10 шт.
— цукаты или цедра апельсина половины.
для творожного слоя:
— творог, 500 гр.
— изюм, 100 гр.
— сметана, 2 ст.л.
— ванильный пудинг, 1 пакет
— цукаты, 3 ст.л.
— яйца, 3 шт.
— сахар, 6 ст.л.
для шоколадного слоя:
— яйца, 4 шт.
— мука, 8 ст.л.
— какао, 4 ст.л.
— сода, 0.7 ч.л.
— сахар, 6 ст.л.
— соль щепотка
для крема:
— сметана, 300 гр.
— растворимый кофе, 1 ч.л.
— яйцо, 1 шт.
— мука, 1 ч.л.
— сахар, 7 ст.л.
— масло сливочное, 300 гр.
Творог взбиваем блендером, смешиваем с сахаром и сметаной.
Яйца взбиваем и смешиваем с творожной массой, всыпаем изюм, пудинг и перемешиваем до однородности.
Мак запариваем и измельчаем в ступке или блендером с орехами, цедрой или цукатами.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с маком.
Взбиваем яйца с сахаром до густой массы, всыпаем просеянную муку и вымешиваем, добавляем какао и разрыхлитель. Вымешиваем массу.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом сначала маковую массу, сверху – творожную и выливаем шоколадную.
Духовку разогреваем до t 190* С. и выпекаем 35 – 40 минут.
Вынимаем пирог и остужаем.
Для крема взбиваем сметану с яйцом, кофе, сахаром и мукой и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем и частями вводим в крем, взбивая массу до однородности.
Бисквит режем на 2 – 3 части и формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также обмазываем кремом.
Украшаем растопленным шоколадом.

слова и фото автора
источник