
Он не только красивый, но и очень вкусный и невероятно нежный торт. Достойно украсит любой праздничный стол!
Для коржа:
5 яиц;
1 стакан сахарного песка;
пшеничная мука – 250 грамм;
3 ст. л. какао;
1 ч. л. пищевой соды.
Для крема:
1 стакан обжаренного и чищенного арахиса;
1/2 плитки темного шоколада;
1 пачка шоколадного крекера (около 180 грамм);
1 банка сгущенки;
1,5 пачек (300 грамм) сливочного мягкого масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаю все с отделения желтков от белков. В глубокую емкость помещаю куриный белок и при помощи миксера, с добавлением сахарного песка, продукт взбиваю в устойчивую пену. Далее к белкам начинаю добавлять желтки яиц. Также все хорошо перебиваю миксером до однородного состояния.
После в емкость насыпаю указанное количество пищевой соды (гашенной уксусом), какао-порошок, а также просеянную несколько раз пшеничную муку. Все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом или устилаю пергаментной бумагой. В тару наливаю полученное шоколадное тесто.
Духовой шкаф разогреваю до температурного режима в 180 градусов. Готовлю корж около получаса.
Далее основу торта остужаю и делю на несколько равных частей.
Приготовить крем не составит труда. Для этого в отдельную тару помещаю размягченное сливочное масло, а также банку сгущенного молока. Продукты смешиваю миксером до однородного состояния. В массу добавляю части шоколадного крекера, арахис в указанном количестве, а также шоколад. Все еще раз хорошо перемешиваю.
Для формирования выпечки на первый корж намазываю слой крема. Прикрываю начинку вторым коржом. Торт сверху можно покрыть шоколадной помадкой или остатками масляного крема.
Десерт лучше поставить на час пропитаться в холодильник.
Источник: syl.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ