• Авторизация


Картофельный рулет с курицей, грибами и сыром 26-02-2020 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельный рулет с курицей, грибами и сыром

Замечательный рулет из нежного картофельного теста с начинкой из куриного филе, обжаренных с луком и чесноком, грибов и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 6 порций)
Для теста:
Картофель (среднего размера) - 350 г (3 шт.)
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 550 г
Шампиньоны - 450 г
Сыр сливочный - 190 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
 
Куриное филе залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне, снять пену. Варить 40-50 минут на небольшом огне. Вынуть филе из бульона и остудить.
 
Картофель залить водой, довести до кипения и варить 30 мин до готовности картофеля. Воду из кастрюли слить, картофель остудить и очистить.
 
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами.
 
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
 
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая.
 
Грибы выложить на сковороду к обжаренным луку и чесноку, перемешать.
 
Грибы обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности грибов и испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
 
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
 
Соединить в миске грибы, филе и сыр, поперчить и при необходимости посолить. Тщательно перемешать.
 
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель натереть на крупной тёрке.
 
Добавить к картофелю яйцо, муку и соль.
 
Замесить немного липкое тесто и выложить на пищевую плёнку.
 
Накрыть тесто плёнкой и раскатать в пласт примерно 30х20 см.
 
Снять верхний слой плёнки с теста. Выложить на тесто начинку.
 
Тесто с начинкой скатать в рулет при помощи плёнки.
 
Противень выстелить пергаментом. Рулет выложить на противень. Яйцо взбить в небольшой ёмкости при помощи вилки.
 
Рулет смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретой духовке примерно 40-45 минут до румяной корочки золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
 
 
 
Картофельный рулет с курицей, грибами и сыром готов.
 
Разрезать рулет на порционные кусочки и подать в тёплом виде.
 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный рулет с курицей, грибами и сыром | missis_elena - Дневник missis_elena | Лента друзей missis_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»