Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКартофельный рулет с курицей, грибами и сыром
Замечательный рулет из нежного картофельного теста с начинкой из куриного филе, обжаренных с луком и чесноком, грибов и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!


|
(на 6 порций) |
|
Для теста: |
|
Картофель (среднего размера) - 350 г (3 шт.) |
|
Мука пшеничная - 250 г |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Соль - 1 щепотка |
|
* |
|
Для начинки: |
|
Филе куриное - 550 г |
|
Шампиньоны - 450 г |
|
Сыр сливочный - 190 г |
|
Лук репчатый - 1 шт. |
|
Чеснок - 1 зубчик |
|
Масло растительное - 2 ст. ложки |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
|
* |
|
Для смазывания: |
|
Яйцо - 1 шт. |

Подготовить необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Куриное филе залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне, снять пену. Варить 40-50 минут на небольшом огне. Вынуть филе из бульона и остудить.
Картофель залить водой, довести до кипения и варить 30 мин до готовности картофеля. Воду из кастрюли слить, картофель остудить и очистить.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая.
Грибы выложить на сковороду к обжаренным луку и чесноку, перемешать.
Грибы обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности грибов и испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске грибы, филе и сыр, поперчить и при необходимости посолить. Тщательно перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить к картофелю яйцо, муку и соль.
Замесить немного липкое тесто и выложить на пищевую плёнку.
Накрыть тесто плёнкой и раскатать в пласт примерно 30х20 см.
Снять верхний слой плёнки с теста. Выложить на тесто начинку.
Тесто с начинкой скатать в рулет при помощи плёнки.
Противень выстелить пергаментом. Рулет выложить на противень. Яйцо взбить в небольшой ёмкости при помощи вилки.
Рулет смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретой духовке примерно 40-45 минут до румяной корочки золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Картофельный рулет с курицей, грибами и сыром готов.
Разрезать рулет на порционные кусочки и подать в тёплом виде.
Приятного аппетита!