• Авторизация


Салаты с морковью "по-корейски" 15-02-2020 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салаты с морковью "по-корейски":

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

 

 

--- 1 ---

Салат с корейской морковью и кукурузой

300 г корейской моркови;

200 г консервированной кукурузы;

100 г копчёного куриного окорочка;

майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

 

 

--- 2 ---

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью и болгарским перцем

400 г варёной или копчёной куриной грудки;

300 г корейской моркови;

3 крупных болгарских перца;

соль и майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

 

 

--- 3 ---

Салат с корейской морковью и колбасой

200 г корейской моркови;

200 г копчёной колбасы;

1 крупный помидор;

1 крупный огурец;

1 пучок укропа или петрушки;

соль и майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

 

 

--- 4 ---

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

100 г корейской моркови;

2 огурца;

1 редька;

1 пучок зелёного лука;

1 пучок петрушки;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

½ чайной ложки горчицы;

соль — по вкусу.

 

Приготовление:

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

 

 

--- 5 ---

Салат с корейской морковью и фасолью

200 г консервированной красной фасоли;

100 г корейской моркови;

100 г копчёного куриного окорочка;

3 яйца;

майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

 

 

--- 6 ---

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

200 г корейской моркови;

200 г крабовых палочек;

100 г твёрдого сыра;

100 г майонеза;

3 яйца;

1 зубчик чеснока;

1 пучок зелёного лука;

1 пучок укропа;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

 

 

--- 7 ---

Салат с корейской морковью и сухариками

200 г корейской моркови;

100 г копчёной колбасы;

2 яйца;

1 пачка ржаных сухариков;

соль и майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

 

 

--- 8 ---

Салат с корейской морковью и кальмарами

500 г кальмаров;

500 корейской моркови;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

3 столовые ложки соевого соуса;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка молотого кориандра;

1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;

1/2 чайной ложки красного молотого перца;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

 

 

--- 9 ---

Салат с корейской морковью и печенью

500 г говяжьей печени;

300 г корейской моркови;

3 большие луковицы;

соль и майонез — по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

 

 

--- 10 ---

Салат с корейской морковью и курицей

300 г куриного филе;

200 г твёрдого сыра;

150 г корейской моркови;

2 яйца;

соль и майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

 

 

--- 11 ---

Салат с корейской морковью и апельсином

200 г куриного филе;

200 г корейской моркови;

150 г твёрдого сыра;

3 яйца;

1 апельсин;

майонез и соль — по вкусу.

 

Приготовление:

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

 

 

--- 12 ---

Салат с корейской морковью и грибами

300 г куриного филе;

200 г маринованных грибов;

200 г корейской моркови;

100 г маслин без косточек;

100 г твёрдого сыра;

2 яйца;

зелень для украшения;

соль и майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник: lifehacker.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с морковью "по-корейски" | missis_elena - Дневник missis_elena | Лента друзей missis_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»