Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожные «Снежные вершины»
Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.
тесто:
мука пшеничная — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
вода — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
крем:
маскарпоне — 250 гр.
молоко сгущённое (по вкусу) — 180...250 гр.
сахарная пудра — по вкусу
Духовку разогреть до t 200* С.
В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду.
Поставить миску с водой и маслом в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 мин. на полной мощности.)
Достать.
Просеять в смесь воды и масла муку и хорошо размешать.
Поставить в микроволновку еще на 40 сек.
Немного остудить и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая.
Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 мин. не открывая духовки.
Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить.
Приготовить крем.
Выложить маскарпоне в посуду для взбивания, добавить часть сгущенного молока. На малых оборотах миксера аккуратно взбить. Добавить еще сгущенного молока и еще раз аккуратно взбить.
Густоту и сладость крема регулировать по собственному вкусу.
Если сладости сгущённого молока не хватает, добавить сахарную пудру.
Остывшие пирожные начинить кремом и охладить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото