• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 16-12-2019 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: ПОЧТИ КАК ТОРТ

Запеканка обычная, но шоколадная глазурь украсила ее и добавила в ее вкус праздничность.

 

--- 1 ---

750 гр творога
4 ст л манки
3 яйца
1/2 ст кефира
4 ст л сахара
1 пак ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
1 горсть сухофруктов
1 пак. готовой шоколадной глазури

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделяем белки и желтки.

 

Желтки смешиваем с творогом, ванильным сахаром и кефиром. Взбиваем массу миксером.

Отдельно взбиваем белки и постепенно добавляем весь сахар.
В творожно-желтковую смесь добавляем манку и сухофрукты, аккуратно вводим белки и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом и присыпаем дно манкой.
Выпекаем при 180 градусов в течение 35-40 минут.
Как остынет поливаем шоколадной глазурью.

Источник: vkusnyierecepty.ru

 

* * *

 

--- 2 ---

Творог – 500г

Масло сливочное – 80г

Яйца – 3 шт.

Крупа манная – 100г

Молоко – 0,5 стакана

Крахмал – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Сахар – 120-150г. Сладкоежки могут добавить.

Изюм – 100г

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Для глазури:

Масло сливочное – 30г

Сахар – 50г

Сметана 21% - 100г

 

Для украшения:

Белый шоколад или кондитерская посыпка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко нагреть и залить им манку. Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

Замочить изюм в горячей воде. Через 15 минут воду слить, а изюм обсушить.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Дальше можно продолжать готовить творожную массу в блендере. Взбить творог с размягченным маслом, добавить крахмал и разрыхлитель, добавить яйца с сахаром, манку в молоке. Взбивать до однородной массы. В конце подмешать изюм.

Смазать форму маслом и вылить в нее творожную массу. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Творожник должен зарумяниться сверху. Дать ему немного остыть, потом переложить на тарелку.

Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке на небольшом огне растопить масло, добавить сметану, сахар и какао. Помешивая, довести до однородности, но не доводить до кипения.

Творожник полить глазурью и разровнять ее лопаткой.  Можно украсить для контраста тертым белым шоколадом.

Источник: lilyiva.blogspot.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | missis_elena - Дневник missis_elena | Лента друзей missis_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»