
Запеканка обычная, но шоколадная глазурь украсила ее и добавила в ее вкус праздничность.
--- 1 ---
750 гр творога
4 ст л манки
3 яйца
1/2 ст кефира
4 ст л сахара
1 пак ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
1 горсть сухофруктов
1 пак. готовой шоколадной глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки смешиваем с творогом, ванильным сахаром и кефиром. Взбиваем массу миксером.
Отдельно взбиваем белки и постепенно добавляем весь сахар.
В творожно-желтковую смесь добавляем манку и сухофрукты, аккуратно вводим белки и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом и присыпаем дно манкой.
Выпекаем при 180 градусов в течение 35-40 минут.
Как остынет поливаем шоколадной глазурью.
Источник: vkusnyierecepty.ru
* * *
--- 2 ---
Творог – 500г
Масло сливочное – 80г
Яйца – 3 шт.
Крупа манная – 100г
Молоко – 0,5 стакана
Крахмал – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Сахар – 120-150г. Сладкоежки могут добавить.
Изюм – 100г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для глазури:
Масло сливочное – 30г
Сахар – 50г
Сметана 21% - 100г
Для украшения:
Белый шоколад или кондитерская посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть и залить им манку. Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Замочить изюм в горячей воде. Через 15 минут воду слить, а изюм обсушить.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Дальше можно продолжать готовить творожную массу в блендере. Взбить творог с размягченным маслом, добавить крахмал и разрыхлитель, добавить яйца с сахаром, манку в молоке. Взбивать до однородной массы. В конце подмешать изюм.
Смазать форму маслом и вылить в нее творожную массу. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Творожник должен зарумяниться сверху. Дать ему немного остыть, потом переложить на тарелку.
Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке на небольшом огне растопить масло, добавить сметану, сахар и какао. Помешивая, довести до однородности, но не доводить до кипения.
Творожник полить глазурью и разровнять ее лопаткой. Можно украсить для контраста тертым белым шоколадом.
Источник: lilyiva.blogspot.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ