• Авторизация


Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) 29-05-2012 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)

[показать]                              

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
   ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)


                                                  ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   у меня вот такая штуковина
[640x480]

и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".


Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.

 

Кастрюлю ничем не смазывать!
[640x480]

Бисквит:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза,
постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.
[640x480]

Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .

[640x480]
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Она должна плотно закрывать кастрюлю.


Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

 

За это время не открывать крышку..
[640x480]

Когда вкусный запах бисквита почувствуется,

можно открыть крышку и проверить готовность :

если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.


Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,

перевернув на плоское блюдо или поднос.

 

Остудить.
[640x480]

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.


У меня  между слоями крем   ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.


                  СИРОП:


Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

                     СБОРКА:


Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[640x480]

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
[640x480]
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
[640x480]

А вот и кусочек в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[640x480]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) | Ларочка_69 - Дневник Ларочка_69 | Лента друзей Ларочка_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»