[показать]
альбина юрк (васькина)-Автор
бисквит - 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
Суфле: сметана - 500 г
сахар - 1 ст.
желатин - 3 ст. л.
киви, клубника
Инструкция:
Испечь бисквит, порезать на кусочки.
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в сметану желатин тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные киви и клубнику, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой киви и клубники и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Тортик готов. Приятного аппетита!